首页 > 娱乐在线访谈微视点

《凉生》打开新世界大门 天生夫妇法国线即将解锁

发布时间:2018年11月05日 来源:凤凰网娱乐

《凉生,我们可不可以不忧伤》

慈文传媒和上海蜜淘影业联合出品,刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,目前正在湖南卫视热播中(每周一至周四晚间22点)。在上周的剧情中,姜生(孙怡饰)最终同意和凉生(马天宇饰)去法国深造,这一决定不仅让“生生”CP开启新的生活,也使得“天生”CP重逢进入了倒计时,万众期待的“巴黎副本”正式上线,剧迷们终于等来了程天佑(钟汉良饰)与姜生的高能撒糖戏份。

从酸甜苦辣中成长勇敢与曾经道别

已播剧情中,即将去法国的姜生来找小九(李梦饰),她流着眼泪诉说着自己对过去生活的怀念。那句“小九,我想以前的你,想以前的北小武(鲁诺饰),想以前的凉生,我太想你们了!”触动着一路追剧的观众们的心。美好的时光一去不复返,生活遭遇的心酸与甜蜜,促使她们成长。成熟是一个内在重生的过程,除了能够完全独立,高度掌控自我,更重要的是拥有告别过去的勇气。此次,姜生来找小九,与其说是和对方告别,倒不如说是和过去的自己说再见。在成长的道路中,无论是主动选择,还是被动面对,每一次蜕变都意味着要勇敢挥别过去。 “我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别。”作为通向成长的苦行之路,告别虽然带着些许伤感,但痛苦的背后也蕴藏着新的希望。

《凉生,我们可不可以不忧伤》

情感群像展示年轻人爱情现状幸福来之不易且爱且珍惜

作为一部情感群像剧,《凉生》在讲述主人公之间情感纠葛的同时也向观众们展示出当代年轻人的爱情现状。除了“天生”CP之间相爱却不能在一起的爱情经历以外,其他人的情感道路也经历着种种挫折,而他们面对这些挫折时经历的挣扎与内省,也折射着当代年轻人处理问题时观念和准则。程天恩(于朦胧饰)曾经就由于自卑以及对方父母反对,而狠心放弃了自己深爱的金陵(王鹤润饰);未央(孟子义饰)对凉生近乎偏执的爱不仅伤害了对方,也迷失了自己;而曾经最合拍的“59”CP,如今也被生活和家庭的鸿沟挡在对岸彼此无法靠近。剧情行至于此,无论主人公们是何种职业、身份或是地位,都品尝着爱情带来的酸涩。《凉生》中的爱情像是一件奢侈品,呼应了太多人的“求之不得”,它时刻提醒着观众,把握住来之不易的幸福,且爱且珍惜。

今晚的剧情中,姜生在法国遇见了程天佑,正当她无所适从,犹豫是否要上前相认时,却发现天佑已经双目失明。面对此情此景,姜生会有怎样的反应呢?目前,《凉生,我们可不可以不忧伤》每周一至周四晚上22:00湖南卫视热播中,爱奇艺、PP视频、腾讯视频、优酷、芒果TV同步更新,更多精彩敬请期待。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图