首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市15家沿江化工企业“关改搬转”

发布时间:2018年11月09日 来源:仙桃日报

  11月7日,仙隆化工老厂区冷冻车间,技术人员正在拆除各类设备。接下来的几个月里,他们还将继续,直至完全拆除。
  “难是难,痛是痛,汉江大保护是大事,再难再痛也要坚定不移往前走。”拆除现场,公司总工程师刘志新说。
  湖北仙隆化工股份有限公司是一家专门从事农药及农药中间体研发、生产和销售的科技型企业。仙隆化工老厂区地处市沿江大道东端,离汉江岸边不足一公里。为了响应国家对危险化学品生产企业搬迁改造工作的安排部署,2015年,该公司启动搬迁改造。眼下,仙隆化工对原来老厂的高污染、高能耗生产装置进行停产、拆除,对生产设备进行技术升级。
  大力推进绿色发展,生态环保是一道必答题。去年9月,我市成立沿江化工企业整治专项战役指挥部,抽调专人对全市化工企业进行调查摸底,共有15家企业列入化工企业“关改搬转”任务清单。截至目前,和仙隆化工一样,绿色家园、信达化工、茂源化工等6家企业也已经进入园区。
  大力推进沿江化工企业整治是推进汉江大保护十大标志性战役的重要组成部分。市经信委相关负责人表示,将拿出壮士断腕的决心和行动,推进沿江化工企业“关改搬转”工作,确保剩余9家化工企业2020年底前完成关闭、改造、搬迁、转产等各项任务。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图