首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市九届人大四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019年01月10日 来源:中国仙桃网

  1月9日上午,市九届人大四次会议第二次全体会议在仙桃职业学院会堂举行。

  大会主席团常务主席、执行主席胡玖明、余珂、王军娥、白超、刘玲霞、肖俊、丁克勤、刘惠民、肖家邦、王磊、荣延舫在主席台前排就座。大会由肖俊主持。

  市领导宋晓波、严启方、印家利、郑章均、曾伟昕、李少云、王海军、王治恒等在主席台就座。

  市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长邓今强,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波等在主席台就座。

  在主席台就座的还有曾经担任市领导职务的老同志刘长福、陈汉云、鲍厚成、刘景岗、程翼翔。市九届人大四次会议主席团其他成员也在主席台就座。

  本次大会应到代表 427人,实到代表408人,符合法定人数。

  市人大常委会主任、党组书记王军娥代表仙桃市第九届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告。王军娥在回顾过去一年工作时说,2018年,市人大常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧扣中心大局,实施精准有效监督;维护宪法法律,推进民主法治建设;突出科学规范,履行决定任免职能;聚焦履职为民,充分发挥代表作用;强化政治引领,从严抓好自身建设。全年共召开常委会会议8次,主任会议21次,听取和审议工作报告36项,开展专题调研58次、执法检查11次、专题询问1次、工作评议4次,组织代表集中视察6次,作出决议、决定9项,任免国家机关工作人员54人次,为推动水乡田园城市高质量发展作出了积极贡献。

  王军娥指出,新的一年,市人大常委会将树牢以人民为中心的发展思想,坚定不移讲政治、高站位;聚焦以质效为目标的监督导向,坚定不移督大事、促大事;夯实以代表为主体的基层基础,坚定不移强担当、接地气;提升以效能为重点的机关建设,坚定不移转作风、展作为。

  大会还听取了市人民法院院长丁拥军关于市人民法院工作的报告,市人民检察院检察长邓今强关于市人民检察院工作的报告。

  大会表决通过了选举办法。

  驻仙全国、省人大代表,驻仙单位负责人,市直各部门、群团组织负责人,市人大常委会各工作机构负责人列席了本次大会。(文/仙桃日报记者 樊碧波 摄/本网记者 胡肖文 郭闪)

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图