首页 > 图片新闻在线访谈微视点

50名网友代表参观品牌企业 感受仙桃发展成就

发布时间:2018年09月22日 来源:中国仙桃网

  9月21日,市经信委、中国仙桃网联合开展“跟拍竞进脚步 探秘企业发展”新媒体进企业线下宣讲活动。组织50名网友参观湖北绿色家园材料技术股份有限公司、富士和机械工业(湖北)有限公司、武汉真巧食品有限公司、健鼎(湖北)电子有限公司等我市主导产业的代表企业,了解仙桃工业经济发展现况。

  早上八点半,活动现场直播的绚丽开播标志着“探秘企业”之旅正式启程。大巴上,主持人为网友详细介绍仙桃的主导产业相关情况;企业内,工作人员带领网友实地参观,并现场解说。眼前、耳边的一幕幕、一声声,让网友们十分激动,纷纷分享自己的参观感受,有的谈仙桃现在的发展让自己很自豪;有的说企业生产环境很干净整洁有序;有的表示比自己印象中的企业更先进、更高科技;有的期冀家乡未来发展更美好……

  网友“彭火章”告诉记者,今天的活动让他对仙桃经济的发展、产业布局有了进一步了解,对仙桃的工业经济发展在全国有这样的成绩感到自豪、备受鼓舞。

  最后,在健鼎电子会议室内,市委宣传部、市经信委主要负责人为网友作“跟拍竞进脚步 探秘企业发展”主题宣讲,介绍仙桃工业经济发展现况。2017年,全市规模以上工业总产值完成1057亿元,增长12.3%;工业增加值增速7.7%,居全省市州第8位;工业累计用电15.04亿千瓦时,增长12.05%,比全省平均值高9.22个百分点,居全省市州第4位。目前,我市已基本形成以食品、非织造布、纺织服装、新材料及医药制造、电子电气和机械及汽车零部件六大主导产业为主体的工业体系。其中,食品、非织造布、汽车零部件三个产业纳入全省103个重点成长型产业集群行列。有“中国非织造布产业名城”“中国食品产业名城”“华中汽车零部件产业园”等国家号头衔。下阶段,市经信委积极推进智能制造、促进产业集群化发展、促进两化融合发展、积极扶持品牌、创建深入推进供给侧结构性改革,坚持和贯彻好十九大精神的重要内涵和精神实质,以更加饱满的热情、以更加振奋的精神,奋力发扬“开放开明、尚德尚进”的仙桃精神,务实重行、绿色崛起,为加快建设水乡田园城市作出工业战线新的更大贡献!

  “彭场镇无纺布博物馆让我了解了无纺布的发展概况,绿色家园是一家注重生态环保的化工厂,真巧食品颠覆了我对传统食品工厂的印象,健鼎电子,是一家兼具“硬件”与“软件”的公司,这一次参观活动,使我对仙桃的印象更加立体。”22岁的网友“阿汀呀”在每一个参观点都流连忘返,兴奋不已。她说,之前对于仙桃的了解仅限于表面。今天参观了富士和机械、真巧和健鼎等公司,感受到仙桃巨大的实力。

  据悉,为让更多市民关注、了解我市工业经济发展情况,本次活动邀请了《大仙桃》栏目组进行现场直播,电视台、日报等主流媒体到现场采访,江汉热线、腾讯大楚网、智慧仙桃、三蒸仙桃等新媒体各展所长,利用新媒体优势,对活动进行生动直接的宣传。

  据了解,活动结束后,50名网友将结合对仙桃的未来畅想写一篇参观感想,由中国仙桃网统一收集整理,择优发布在各新媒体平台上。集中发挥我市媒体力量,为仙桃建设水乡田园城市共同发力。(本网记者 郭闪 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图