首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明听取全市村(社区)党组织人事调整情况汇报

发布时间:2018年11月07日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明听取全市村(社区)党组织人事调整情况汇报时强调
    严格标准 换出新班子新形象 顺应民意 换出新活力新气象

  11月6日,市委书记胡玖明用一整天时间听取全市村(社区)党组织人事调整情况汇报。他强调,要提高政治站位,严格执行标准,拓宽选人渠道,顺应民心民意,优化整体结构,换出村(社区)新班子新形象,换出干部队伍新活力新气象。

  会上,市委组织部相关负责人汇报了全市换届工作总体情况,20个镇办党委主要负责人分别汇报了本地村(社区)党组织人事调整情况。胡玖明边听边记,逐一了解情况,不时插话点评,指出换届工作中存在的坚持标准不严、渠道挖掘不广、整体结构不优等问题,要求地方党委切实担负政治责任,在基层党组织人事调整上一定要坚持标准、严格要求,宁可虚位以待,绝不降格以求;在落实和执行过程中一定要实打实、硬碰硬,绝不能息事宁人怕矛盾,勉勉强强搞凑合。

  胡玖明指出,村(社区)党组织是党联系服务群众的“最后一公里”,“两委”班子是执行党的路线方针政策的一线施工队。能否选出好支书、配出好班子,事关基层中的基层、基础中的基础,关系乡村振兴,关乎民众期待。各地党委要深刻理解这次换届工作对地方长远发展的重要意义和深远影响,政治清醒换届,风清气正换届,加强领导换届,尽责担当换届,确保换届工作顺利圆满完成,真正换出良好形象、换出班子活力、换出民心民意、换出社会稳定。

  就下段工作,胡玖明强调,一要提升政治站位。站在夯实党的群众基础、执政基础和实现“第一个百年”奋斗目标的高度,强化思想认识,将班子优不优、队伍强不强作为对地方党委政府形象的最直观检验。二要严格执行标准。明确“高线”“下线”和“底线”,坚决落实上级政策和文件要求,着力推进村(社区)党组织队伍年轻化、知识化、专业化。三要拓宽选人渠道。打破年龄、地域、身份界限,从机关“派”,在基层“招”,去高校“引”,不拘一格选用优秀人才。四要依法稳妥操作。严明换届纪律,加强组织领导,从严从实推进,确保各流程各环节规范有序、依法合规。五要时间服从质量。宁可慢一点,也不能把不符合条件的人选进来。要打造一支对党忠诚有担当、情系基层有朝气、顺应民意有能力的基层党员干部队伍,为农村社区发展积蓄后劲、激发活力,奠定坚实的组织和人才保障。

  市委常委、组织部长白超出席汇报会。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图