首页 > 公示公告在线访谈微视点

陕西煤化仙桃清洁能源有限公司关于诚邀广大市民来厂实地考察监督的通告

发布时间:2018年12月14日 来源:陕西煤化仙桃清洁能源有限公司

 

陕西煤化仙桃清洁能源有限公司投资建设的陕煤仙桃集中供热项目为2015年仙桃市政府重点招商引资项目,一期建设一台35t/h+8km管网(以下简称“项目”)。该项目主要为仙桃市用热企业提供蒸汽热能供应,对促进地方经济发展、造福当地百姓意义重大。项目建设自20153月起至20189月完成一期厂区及南北线供热管线全部工程,现已具备运行供汽条件。为了让仙桃市民对该项目有一个全面了解,现就涉及到的相关问题介绍如下:

 

一、陕煤项目及环保工艺有什么优势?

陕煤仙桃清洁能源公司是一家主要投资建设运行城市集中供热项目的专业性公司。主要为企业用户供应工业蒸汽。我公司运行集中供热项目的优势有一、资源优势。陕煤集团拥有国内最优质的原煤资源,高热值低含硫量高挥发分是其最大特点;二、技术优势。我公司拥有国内最成熟的煤粉锅炉运行技术和高效清洁煤粉制备能力;三、环保优势。优质原煤加工的高效清洁煤粉应用于蒸汽锅炉,不用原煤:不需建设大型堆煤场,对环境无煤灰粉尘之忧;燃烧充分:几乎可以达到全部燃烧,无传统锅炉的炉渣排放;密闭运行:煤粉供应及运行燃烧全部在密闭空间进行,场区内部前不见煤、后不见灰,无黑、无尘、无烟、无味。

 

二、我公司排放标准是否优于国家标准?

燃料为高效清洁煤粉,固体物排放几乎为零,大气排放主要为水蒸气,含有硫化物和氮氧化物,大大低于国家规定的排放标准。已安装环保在线监测系统并与市环保局联网,排放指标实时监控。排放标准如下:

污染物

国家排放标准

我公司排放限值

颗粒物

50mg/m³

30mg/m³

二氧化硫

300mg/m³

200mg/m³

氮氧化物

300mg/m³

200mg/m³

 

三、运行过程中会产生什么现象?

 

1、本项目设计启炉采用柴油点火,点火热炉阶段1-2小时烟囱会有较明显的烟气排出,一旦炉温升高、煤粉充分燃烧后,再无明显烟气排放,寒冷季节冷热空气交汇会形成白色雾气,属于正常排放。无故频繁启停会对锅炉及管网系统造成一定的损伤,我们只会在客户单位停止使用蒸汽或者锅炉及管网系统需要检修时才会停炉,不会频繁点火。

2、锅炉会有部分蒸汽排出。锅炉运行时,需要随时根据负荷情况调整炉内压力温度,系统配备有定排装置。定排时也会有水蒸汽外排,属于正常情况。

3、管网检查井会冒蒸汽,由于工艺技术方面的原因,尤其在进入寒冷季节空气温度降低,管道检查井定排的热水遇冷空气会形成水蒸汽散发,看似白汽、白烟从井内冒出,这种现象属于热力管道正常情况,无需惊慌,但蒸汽会有些温度,敬请民众尽量不要去靠近。

4、噪音,由于蒸汽带压,定排时会产生一定噪音,噪音排放达到国家2类标准,本项目在建设初期已经考虑过这些问题,距离我们厂区最近的居民,锅炉运行时所产生的噪音会低于百米外汽车开过的声音,不会形成噪声污染。

 

、管道在输送蒸汽过程中是否安全?

我公司管网采用的是钢套钢双层无缝钢管,能承受大于24公斤压力,我公司的35吨锅炉最大输送压力16公斤,所以管道在输送蒸汽过程中绝对安全可靠。

 

 

 

高效  节能  低碳  环保

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图